Меланья написал(а):А расскажи еще пож-та о йоге. Насколько это нужно и полезно? И надо заниматься ею дополнительно к основным тренировкам или можно полностью переключиться на йогу?
Йога это даже не раздел и понятие в спорте или физкультуре. Йога это философия, мировозрение, а также средство и способ понимания и изучения окружающего мира через себя и свое тело. Это вкратце о йоге.
Прежде чем ответить на вопрос чем стоит заниматься, надо ответить для чего оно надо и чего я хочу получить от этого?
Лично для меня в йоге я нашел комплекс необычных физ. упражнений, растяжек и дыхания. К примеру кросс, велосипед - это аэробные нагрузки (организм работает и тренируется по одной схеме для определенных групп мышц), турник, брусья, и другие силовые упражнения - это анаэробные упражнения здесь организм уже работает по другой схеме и соответственно работают другие группы мышц, плавние - это тоже аэробное упражнение, но схема работы организма и мышц уже принципиально другая, т.к. организм находится в жидкой среде. И наконец йога - это ТОЖЕ другая схема работы организма. Грубо говоря, все виды упражнений: бег, велосипед, силовые, плавние и йога - это взаимодополняющие виды физической нагрузки и тем самым применение их поочередно помогает добиться лучших результатов в плане силы, выносливости, гибкости. Правда это касается только физического аспекта, но есть еще немаловажный аспект как философия, психология, мировосприятие и ментальность по этому поводу... Ну а это разговор уже из совершенно другой темы
Отредактировано Odyssey (2008-01-24 09:27:39)