Форум ТК "Мотор"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ТК "Мотор" » Общие сообщения и размышления » Что такое Туризм, Альпинизм, и прочий Экстрем ?!

Что такое Туризм, Альпинизм, и прочий Экстрем ?!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Как основатель темы задам извечный и самый интересный (для многих наверное) вопрос

Туризм? Альпинизм? Дайвинг? Рафтинг? Спелеология? и прочие стенания духа и тела?
Что вы ищите в этом, что хотите получить, чем тянет это Вас?
Чем привлекает? Что получаете от этого и что теряете?

Ведь все мы абсолютно разные и по харктеру и по повадкам, по возрасту и специальностям, ценностям и убеждениям, но согласитесь у всех нас есть что-то общее и единое, какой-то поиск стремление к чему-то, стремление к познанию себе и окружающего мира, тяга к непознанному и не обыденному. Ведь это костяк который нас и объеденяет. Давайте поговорим об этом?

0

2

Да Лебедев... на философию потянуло?, поговорить не с кем? Хочешь об этом поговорить:)
я думаю ты ответил сам на вопрос: это стремление к познанию себя посредством или через окружающий мир.
Для кого то это происходит осознанно, а к кому то понимание своих действий приходит попозже:)
Я не думаю, что окружающий мир надо познавать хождением по нему, просто меняются места, меняемся мы в них и каждая увиденная картинка отливает в нас новые чувства, а знеачит новые знания. Вот и получается, что туризм когнетивный спорт, даже круче шахмат и шашек:)
А для суровых чуваков, таких как рискованные альпинисты, это наверное испытание себя на прочность.
Возможно доказательство себе, что ты чего то стоишь в этом ой непростом мире. И даже можно прийти к выводу, что это извечная борьба со своими комплексами. Дядюшка Фрейд, ау....

0

3

Какую тему сложную однако подняли. Виталику свое мнение я давно обещал написать, но что-то все никак руки не доходили. Теперь надо постараться написать еще так, чтобы в гррязь лицом не ударить, по сравнению с топиками выше :).
  Во многом я согласен с автором предыдущего сообщения. Только испытание на прочность присуще не только матерым суровым альпинистам, но и всякому, кто ходит даже просто пешеходки. На своем примере могу проиллюстрировать следующим. Всю школу и универ я был освобожден от физкультуры по зрению, потом начал ходить в походы с лета 2004-го, а через год пошел с нашими в Крымскую сотку. Для меня это было определенное достижение.
  Потом зачем я еще хожу? Новые впечатления, возможность смены обстановки, лицезрение всей ентой красоты вокруг - и зимой, и летом. Кроме того хорошо познавать людей именно в походе, прям по Высоцкому все, часто наблюдал. Человек может в городе быть одним, а в походе совершенно другим - как в лучшую, так и в худшую сторону, подросток или девушка в итоге могут оказаться намного более выносливыми, работоспособными и надежными, чем здоровый парень. Вообще насколько у меня было возможности пронаблюдать, если уж девушка и ходит регулярно в походы, то ходит обычно так, что дай Бог каждому, не всякий за такой угонится.
  Ну вот наверно и все - проверить себя, других, и созерцать природу, если в кратце. Не обессудьте, если без громких слов и поминания батюшки Фрейда, как у других - написал как смог.

0

4

Эон_7 написал(а):

А для суровых чуваков, таких как рискованные альпинисты

А вообще действительно, хотелось бы услышать мнение, зачем именно ВЫ ходите, а не в общем и неизвестно про кого

0

5

Что такое алкоголизм, колбасизм, туризм и прочие стенания тела? И зачем мы таки ходим выпить куда подальше да еще тянем с собой водку в тяжелом рюкзаке... Вроде бы надо теперь написать так чтобы не ударить в грязь лицом или тем чем бил в грязь обычно дядюшка Фрейд...
Есть о чем задуматься...
Ничо в голову не приходит... Действительно со стороны вроде глупостями занимаемся... Надо бросать... Это болезнь... Кто-то кодирует от туризма?

0

6

Vovka написал(а):

Это болезнь... Кто-то кодирует от туризма?

Не ошиблись ли вы форумом уважаемый? Или у вас какието извращенные понятия о туризме...
Сходите лучше на форум для любителей спиртных напитков и поагитируйте бросить пить.

0

7

igord написал(а):

Не ошиблись ли вы форумом уважаемый? Или у вас какието извращенные понятия о туризме...
Сходите лучше на форум для любителей спиртных напитков и поагитируйте бросить пить.

Игорь, не переживай. Вовочка очень специфическая личность. где-то он шутит, где-то говорит серьезно и определить это бывает подчас сложно. Не воспринимай это так серьезно - иногда стоит и улыбнуться...

0

8

igord написал(а):

Сходите лучше на форум для любителей спиртных напитков и поагитируйте бросить пить

Ох и эмоциональная ты натура :)
Игорь да не стоит все воспринимать за чистую монету.
Вова приколист по жизни и философ.

Пару слов о Вовочке, чтоб ты знал.
Вовочка автостопом объехал, почти весь арабский мир.
Он был  В Турции, Сирии, Иране, Военном Ираке (Мосул)!, Талибском Афганистане (Кабул)! Он был организатором и участником экспедиции по поиску Ноевого Ковчега на Арарате. Его статьи можно почтитать на этом сайте
wwwhw.net.ua/
Плюс его поездок по Грузии и Каквазу, Средней Азии не счесть.
Вовочка серьезный и глубокий человек (правда распи#@%й) :)
А то что ты Игорь ты видишь на сайте просто приколы и мишура :)
Вот такой вот он ....
Зри в корень, как говорил Козьма Прутков :)

Отредактировано Odyssey (2007-07-17 09:46:23)

0

9

И мне кажется что мы стали откланяться от темы ветки

Прошу излагать мысли посуществу ... :rtfm:

0

10

Спасибо, наслышан я о нем уже достаточно. Но это не дает же права гадить на такие темы...
Ну представь зашел бы я на форум автостопщиков и начал бы говорить, что автостоп - говно и все кто им занимаются - геи, не думаю что меня бы поняли и прониклись моей глубокой натурой.
Возможно я не прав, но со стороны это некрасиво выглядит.
Конечно, я на этом форуме в гостях и не знаю всех его обычаев и порядков, такчто простите если кого не понял.

0

11

igord написал(а):

Конечно, я на этом форуме в гостях и не знаю всех его обычаев и порядков, такчто простите если кого не понял.

Да все ок, не переймайся этим :) Ты здесь и сейчас и все. На счет обычаев и порядков неслышал, вот от тебя первого услышал эти слова. Ты высказал свое мнение и в принципе правильное мнение, хотя я лично предпочитаю промолчать :)
Просто между черным и белым есть десять тысяч километров оттенков серого :)

Отредактировано Odyssey (2007-07-17 10:11:57)

0

12

vlad-zp написал(а):

А вообще действительно, хотелось бы услышать мнение, зачем именно ВЫ ходите, а не в общем и неизвестно про кого

Зачем идете в горы вы?
        Сколько людей, сколько и ответов зачем идете в горы вы? Причем на каждом отрезке жизни ответ вероятно будет звучать по разному. Я бы сказал бы, что там особая степень свободы, освобождения. Небо ближе земное притяжение меньше, ночью звезды кажутся крупней, все второстепенное улетучивается из головы, происходит своеобразное очищение. Ну и соответственно земные заботы меньше давят, на какой то день восхождения душа начинает петь и становится легко и ясно как дальше жить. А потом и сам начинаешь петь, это при отсутствии слуха и голоса, благо что напарник на том конце веревки, 40 метров ниже и не слышит.
        Но за все в этой жизни надо платить и плата не обязательно деньгами, это время, здоровье, упущенные возможности. В горах часто желание победы, радость преодоления, боль слезы, все сплетается в один концентрированный клубок, сжатый во времени и пространстве это пьянит вызывает чувство эйфории. И в какой то момент под рев вертолетных винтов мысленно оказываешься по ту сторону грани, в зазеркалье, здесь наступает как говорят о братьях Кличко, момент истины, наступает переосмысление, возникает необходимость смотреть на все с философской точки зрения, потому, что иначе нельзя, противном случае все происходящее вокруг теряет смысл.

Отредактировано RICO (2007-07-17 21:33:07)

0

Вы здесь » Форум ТК "Мотор" » Общие сообщения и размышления » Что такое Туризм, Альпинизм, и прочий Экстрем ?!