Тут можно выкладывать художественную литературу по теме туризма и всего, что с этим связано, а также реальные рассказы истории ))
Художественная и не очень
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-01-23 23:25:41
а также реальные рассказы истории
Я ссылки на реальные кладу в раздел "походы". Кому было интересно - наверное уже прочитал. Так что дублировать не вижу смысла.
Поделиться32010-01-24 09:22:30
Я ссылки на реальные кладу в раздел "походы". Кому было интересно - наверное уже прочитал. Так что дублировать не вижу смысла.
Не совсем это я имел в виду, а вот это:
Aнaтолий Букреев
Г. Becтон Де Уолт
"BOCXOЖДEHИE"
Книга посвящена трагическим событиям 1996 г. на Эвересте: это скорбная, исполненная героизма история гибели пяти альпинистов на высочайшей вершине мира.
Уникальная спасательная операция, описанная в книге, не имеет аналогов в истории мирового альпинизма.
«Восхождение» — свидетельство одного из главных участников экспедиции — выдающегося русского альпиниста Анатолия Букреева, который подробно, день за днем, описывает ход событий, пытаясь разобраться в причинах трагедии. Сам Анатолий Букреев, вскоре после написания книги, трагически погиб в лавине при восхождении на Аннапурну 25 декабря 1997 года, через 1,5 года после описываемых событий.
Отличная книга, поражающая героизмом и мужеством учатника экспедиции Анатолия Букреева
Отредактировано WolfZp (2010-01-24 09:25:44)
Поделиться42010-01-24 22:16:57
Не совсем это я имел в виду, а вот это:
Тогда уж надо найти где-нить "Хрустальный горизонт" Месснера!
Сделаешь?
Поделиться52010-01-25 00:47:43
Тогда уж надо найти где-нить "Хрустальный горизонт" Месснера! Сделаешь?
Всегда пожалуйста:)))))
Райнхольд Месснер
"Хрустальный горизонт"
Райнхольд Месснер, первый альпинист, покоривший все 14 восьмитысячников мира, талантливый альпинистский писатель, посвятил эту книгу своему самому яркому спортивному достижению – одиночному восхождению на Эверест без кислорода в 1980 году.
Перевод: В. Матвеенко
Скачать "Хрустальный горизонт"
Отредактировано WolfZp (2010-01-25 00:48:45)