Всем привет.
Решил на форуме открыть тему посвященную планируемой в июле-августе 2008 года поездке в Восточный Саяны в район Китойских и Тункинских гольцев. Во первых ради рекламы мероприятия, а во вторых ради его обсуждения...
Почему планирование и подготовка начата за год? На это есть ряд причин ...
1. Отсутствие в достаточной степени свободного времени для осуществления подобных мероприятий (работа). И только долгосрочное планирование и подготовка к мероприятию позволит выделить мне достаточно времени для осуществления задуманного;
2. Любую серьезную тему которую я планирую и развиваю, я стараюсь делать и развивать заранее дабы избежать ошибок неорганизованности, глупости, все взвесить, посчитать и подготовить;
3. Я еду в родные края в которых не был 13 лет;
4. Хотелось бы собрать мнения, мысли и советы знающих и понимающих людей...
О походе:
пешеходная 3 или 4-ка с элементами горного похода, 14 - 15 дней сам поход, полная автономка. С учетом доезда, подъездов посещения Байкала и родных мест поход займет 27-30 дней, т.е. месяц. Скорее всего поход будет начинаться в начале июля 2008 года (10-е числа) и соответственно закончится в начале августа. Это время наиболее благоприятно для посещения этих мест. Маршрут следующий:
О транспорте. Из Запорожья в Днепропетровск (может Харьков или Киев, решится позже, но по умолчанию Днепр) либо авто либо ж/д. Из Днепра поездом через всю Россию через Иркутск (дорога около 5 суток) до станции Слюдянка (находится на берегу Байкала и недалеко от Иркутска). Потом авто подъезды, сам поход, выезды, затем поезд до Улан-Удэ, авто в родные края туда и обратно и из Улан-Удэ (поездом Иркутск - Симферополь) до Запорожья, либо самолетом в том же направлении (зависит от денег и времени)
Маршрут:
Запорожье - Днепропетровск - пос. Слюдянка - пос Нилова Пустынь - Поход по китойским и тункинским гольцам - выход в поселок Аршан - ст. Слюдянка - г. Улан-Удэ - пос. Джида - г. Улан-Удэ - г. Запорожье.
На счет последней части маршрута, после похода, поездка в Улан-Удэ и дальше участники (экономия времени и денег) могут не ехать, но если хотите увидеть настоящий бурятский колорит, посетит буддийские дацаны, посмотреть на эту уникальную культуру, красивейшие места и интересных людей то я советую. Я еду полюбому ....
О деньгах:
около 500 - 600 американских денег (предварительно и грубо)
О Людях:
планирую 6 человек, пока собираются 3-е (я, Димон и Веталь - 17 цех). 3 места на данный момент вакантно.
О подготовке:
Подготовка будет и будет серьезная (выезды всем составом в Крым, может Карпаты), стадион, тренировки, Хортица. Халява, пиво и прочие темы закончились. Каждый участник в меру сил и возможностей должен вносить посильную лепту в реализацию оного проекта. В противном случае, не едет.
О снаряге, о раскладках, об информации:
Сбор информации, снаряжения, расчет продуктовых раскладок, денег - начинается, машина запускается. По отдельному запросу могу поделиться имеющейся инфо. Принимаются советы и пожелания.
О перспективах:
Приполярный Урал, Камчатка, плато Путорана, Алтай
P.S. Планы серьезные, есть над чем трудиться и думать надеюсь на участие, поддержку, понимание и помощь. Впереди целый год, можно достаточно хорошо подготовиться и осуществить этот проект. А места там такие, что нигде таких и не увидишь. Я думаю ради этого стоит готовиться. Милости прошу
Все.
Отредактировано Odyssey (2007-08-16 13:58:23)